
Angol d’Amig è una piccola realtà condotta da Marco Lanzotti. Dopo anni passati a lavorare nella ristorazione, Marco decide di lasciare quel lavoro per dedicarsi alla sua grande passione, la vigna e fare vino. In passato ha avuto come maestri: Vittorio Graziano, Vanni Nizzoli (Cinquecampi), fratelli Masini (Cà dei Noci).
Passeggiando tra le sue vigne, ci si rende conto della biodiversità presente e dalla quantità di diverse colture e alberi a protezione della vigna. “Angol d’Amig” (l’angolo dell’amico) sarà a tutti gli effetti un posto che permetterà a Marco di esprimersi attraverso il suo lavoro in vigna. I vini di Marco si possono dividere così, da una parte i frizzanti e rifermentati, e dall’altra gli spumanti Metodo Classico, che vende ancora da sboccare, un po’ come certi champagne: bisogna tenerli a testa in giù in frigo, tramite un contenitore apposito venduto con la bottiglia, e poi da aprire in modo da eliminare le fecce depositatesi nel collo della bottiglia. Questo permette al vino di continuare la sua evoluzione e sviluppare sentori e profumi nuovi. Angol d’amig non ha un sito ne alcun tipo di social. piccole quantità di vino, diversi metodi di lavorazione, solo per veri innamorati del Lambrusco.